Triunfazo de Colombia en el Mundial

Linda Caicedo anotó los goles de la victoria. Twitter – Q’HUBO

EFE qhuboibague@gmail.com

Colombia sumó sus primeros tres puntos en el Mundial Sub-17 de fútbol femenino de la FIFA, que se disputa en la India, con una clara victoria frente a la selección China (0-2), con dos goles de la veloz Linda Caicedo.

La delantera ‘cafetera’ volvió a demostrar durante esta jornada por qué fue clave para lograr el pase a esta competición durante la Copa América del pasado julio, con un par de tantos marcados en los minutos 9 y 23, dejando encarrilado el encuentro muy temprano.

El primer intento de gol del partido había llegado por parte de Orianna Quintero, que tuvo una réplica al minuto siguiente (3’) de la china Huo Yuexin. Luego vendrían los festejos de Caicedo y un nuevo intento fallido en el minuto 27 de Yuexin.

Y cuando parecía que llegaría el final de la primera mitad del encuentro sin más sobresaltos, Colombia vivió un eléctrico tiempo de descuento, con hasta tres intentos de marcar en tres minutos.

En la segunda parte, los dos equipos se repartirían seis tentativas de gol cada uno, pero el marcador se mantendría igual hasta el final del choque, a pesar de que la formación asiática apretó en los últimos instantes.

Ahora, Colombia se enfrentará a México el próximo martes 18 de octubre en el último partido de la fase de grupos, mientras que China, deberá medirse con España, derrotada en esta jornada.