Playa, brisa y liderato

IBAGUÉ. El estadio Jaime Morón fue ayer el escenario en el que el Deportes Tolima consiguió su tercera victoria consecutiva en el ‘Torneo Apertura’ 2012, con marcador 3-1 sobre el Real Cartagena, que sigue primero en el descenso, mientras que el ‘Vinotinto y oro’ llegó a 16 puntos, los mismos que posee el Atlético Huila, el cual le gana la primera casilla en la tabla de posiciones por cuatro goles de diferencia (Ver más fotos).

En la ‘Heroica’, los ‘Pijaos’ se vieron sorprendidos al minuto siete, cuando en una jugada de tiro libre, un viejo conocido de la casa, Rafael Castillo, en vez de disparar al arco, envió un centro a ras de piso a la mitad del área, donde lo esperaba Donald Millán, quien se zafó de su marca y pateó en soledad rumbo al ángulo de la portería. Baldado de agua fría.

No obstante, la igualdad llegó para la visita a los 18 minutos, a través del lateral izquierdo Félix Noguera, con un golazo en pelota quieta, el cual celebró meciendo sus brazos, en honor a su hijo recién nacido, al que llamó Joshua David.

Después, tras una anotación anulada por un claro fuera de lugar, Christian Marrugo tomó revancha y concretó el 2-1, al armar una espectacular pared con Gustavo Bolívar, que incluyó uno de sus tradicionales ‘taquitos’, aunque la definición estuvo mejor.

Dicha anotación dio pie para que el contrincante se desesperara y evitara jugar con inteligencia, algo que sí hizo el conjunto de Jorge Luis Bernal, quien encontró además de seguridad en la zona posterior; marca y proyección con Danovis Banguero, creatividad en Christian Marrugo, lucha por parte de Robin Ramírez y contragolpe con Yimmi Chará.

Y fue precisamente el ‘pequeño’ atacante el encargado de poner el puntillazo final al rival, con una vistosa jugada individual en la que eludió a un defensa haciéndole un ‘túnel’ para luego soltar un potente remate cruzado que dejó sin posibilidades al portero Ricardo Santana. Gran triunfo en la ‘Ciudad Amurallada’.