Deportes Tolima ya piensa en su debut en la Liga

IBAGUÉ. El Vinotinto y Oro culminó la pretemporada el pasado fin de semana con un segundo doblete amistoso con el Atlético Huila en Ibagué y ahora se alista para afrontar el ‘Clausura’.
Con la confrontación amistosa del pasado fin de semana en Ibagué frente al Atlético Huila, el Deportes Tolima dio por terminada su pretemporada con miras a la Liga Águila 2019-II y la Copa Águila, los dos certámenes que tiene agendados en la segunda parte del año.
En la sede deportiva San Gabriel, cerca al Aeropuerto Perales, el Vinotinto y Oro encaró un doblete de fogueo con el conjunto ‘Opita’, tal y como lo hizo una semana atrás en Neiva, donde ganó un partido y empató el otro.
En esta ocasión, el primer choque fue el de las nóminas alternas. El duelo terminó igualado a un gol. Johnny Mostacilla mandó el balón al fondo de la red de su propia portería, pero luego Ómar Albornoz (minuto 13 del segundo tiempo) firmó el 1-1 definitivo.

Titulares. En el partido de fondo, entre los oncenos que se perfilan como los que utilizarán ambos técnicos para asumir el estreno en el ‘Clausura’, la victoria fue para la visita.
Los ‘Opitas’ se adjudicaron el triunfo con marcador 2-0, gracias a las anotaciones de Diego Echeverry y Kevin Agudelo, a los 17 y 30 minutos del segundo tiempo, respectivamente.
Cabe resaltar, que de los cuatro nuevos fichajes del Tolima, solo compitió el defensa central José Moya, cuando Trujillo tuvo que abandonar el campo por lesión. Varios jugadores del combinado Sub-20 fueron utilizados por el entrenador Alberto Gamero, sobre todo en la primera zona de volantes, debido a la lesión de Yeison Gordillo, la liquidación del contrato de Carlos ‘Neneco’ Rentería y el interés de marcharse de Rafael Carrascal. El arquero Álvaro Montero se presentó en la sede deportiva para ver a sus compañeros.