A ‘Supermán’ nadie le corta su vuelo: romperá récords

Archivo/Q’hubo

EFE

qhuboibague@gmail.com

El ciclista Miguel Ángel ‘Supermán’ López consiguió su quinto triunfo en seis jornadas de la Vuelta a Colombia al imponerse en la quinta etapa, disputada sobre 161,7 kilómetros entre los municipios Dosquebradas y Belalcázar.

El corredor de 29 años, que hace parte del Team Medellín, cruzó la meta en 4 horas, 14 minutos y 24 segundos tras atacar a dos kilómetros de la meta y dejar atrás a cinco ciclistas con los que se había fugado.

Detrás del excorredor del Astana y del Movistar, llegaron Wilson Peña (Sistecrédito) a 8 segundos; Daniel Méndez y Alexander Gil, del EPM, a 14 segundos, y Aldemar Reyes, compañero de equipo de López, a 22 segundos.

La sexta etapa de la Vuelta a Colombia se disputará el jueves con un recorrido de 165,5 kilómetros entre las localidades La Virginia y Apía, una jornada que culmina con un premio de montaña de segunda categoría y en la que López buscará su sexta victoria.

López se impuso en el prólogo y en cuatro de las cinco etapas corridas hasta ahora, haciendo gala de una superioridad sobre sus rivales.