¡Llegaron los campeones!

Como héroes, fueron recibidos en Cajamarca, los jugadores que en fútbol sala se proclamaron campeones del II Torneo de la Confraternidad en Arequipa, Perú; además, en otras dos categorías quedaron segundo y tercer lugar. También campeones en Lima.

Las calles de la ‘Despensa Agrícola de Colombia’ se llenaron con padres de familia, amigos y conocidos de los deportistas que dejaron en alto el nombre de su población y del país.

Fueron 24 jóvenes cajamarcunos que durante 12 días lucharon para meterse en instancias finales y traer las medallas repartidas en las categorías disputadas, pues en Sub-17 se proclamaron campeones, alcanzaron el subcampeonato en Sub-15 y terceros en Sub-20. El Club La Despensa Sub 17 se midió en la final ante Ciclón Miraflores, partido que ganaron los colombianos 5 – 2. Sobre esta gesta en tierras incas, el director del Icder, John Jader Murcia Orozco, no ocultó su felicidad, pues este trabajo lo realizan dentro del programa ‘Cajamarca cuna de deportistas’ y la internacionlización del deporte.

“Tenemos un convenio con clubes y escuelas del extranjero para los intercambios, en este caso con la Escuela El Rey de Perú y con Arequipa a través de la Federación Peruana de Futsal, el año pasado nosotros fuimos anfitriones y esta vez ellos lo organizaron. Fue semana y media disputando ese torneo en Arequipa, luego viajamos a Lima y allá también, con los la Sub-15 y Sub-17, fueron campeones”, indicó Murcia Orozco.

Finalmente, según lo informado por John Murcia, es terminar de adecuar el coliseo municipal para cubrir un internacional deportivo entre Bolivia, Guatemala, Argentina, Chile, Perú y Colombia, con un torneo de futsal. Y otro torneo que agrupe atletismo, baloncesto, boxeo, futsal y fútbol.