Tadej Pogacar, líder ‘de otro planeta’ en el Tour de Francia

EFE – Q’HUBO – Pogacar celebrando su victoria de ayer.

El esloveno Tadej Pogacar (UAE), que el jueves se había colocado líder de la clasificación general, reforzó su maillot amarillo en el Tour de Francia al ganar ayer la séptima fracción, en la llegada de la Super Planche des Belles Filles, en el macizo de los Vosgos.

Pogacar, campeón de la ronda francesa en las dos anteriores ediciones, encadenó una segunda victoria de etapa consecutiva en este Tour. El joven maravilla superó en la meta por poco al danés Jonas Vingegaard, en la primera llegada en montaña de la prueba.

“Desde hace mucho tiempo tenía en mente que esta etapa era especial y era un día especial ganar”, señaló el esloveno, que hace dos años se impuso en una contrarreloj en ese mismo escenario y certificó la victoria en su primer Tour.

El mejor colombiano de la jornada fue Daniel Martínez en el puesto 11 a 45 segundos, Rigoberto Urán entró de 12 con el mismo tiempo, y Nairo Quintana fue 15 a 51 segundos.

El tercer puesto de ayer fue para el esloveno Primoz Roglic, a 12 segundos y por delante del alemán Lennard Kämna, que quedó por poco fuera del podio del día.

El británico Geraint Thomas y el francés David Gaudu limitaron la pérdida de tiempo a menos de 20 segundos con relación a Pogacar.

En la clasificación general, Pogacar eleva su ventaja sobre Vingegaard a 35 segundos. Geraint Thomas, tercero, está a un minuto y 10 segundos.

En cuanto a los ‘Cafeteros’, Martínez es puesto 10 a 1:55, en tanto que Quintana ocupa la casilla 11 a 2:06 y Urán pierde 3:09 en la posición 16.

Pogacar, de 23 años, suma ahora ocho victorias de etapa en el Tour y sigue confirmándose como el gran favorito a coronarse una vez más en los Campos Elíseos de París.

Hoy, la octava etapa entra en Suiza con el recorrido de 186,3 kilómetros entre Dole y Lausana, jornada de perfil ondulado con dos dificultades de tercera y otras tantas de cuarta categoría. El aliciente estará al final, en la Cota del Estadio Olímpico, de 4,8 km al 4,6 por ciento. Algún rematador puede tener un día de gloria.